Autonews
Новости

Федеральные трассы могут пройти по московским улицам

Юрий Лужков выступил с предложением не заканчивать федеральные автотрассы на МКАД, а интегрировать их в дорожную сеть столицы...
Юрий Лужков выступил с предложением
Юрий Лужков выступил с предложением
Юрий Лужков выступил с предложением не заканчивать федеральные автотрассы на МКАД, а интегрировать их в дорожную сеть столицы, сообщили в пресс-службе министерства транспорта РФ.
"В частности, необходимо вывести будущую скоростную автомобильную магистраль Москва - Санкт-Петербург на улицу Королева, а обход Одинцова - на дорогу-дублер Кутузовского проспекта в район Москва-Сити", - заявил столичный градоначальник в ходе рабочего совещания с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина.
В свою очередь, глава Минтранса отметил, что такой подход полностью совпадает с планами министерства. Он также сообщил, что в настоящее время рабочая группа Минтранса и правительства Московской области разрабатывает программу реконструкции дорог в местах большого скопления автомобилей на входах и выходах из Москвы.

"Кроме того, на совещании обсуждался вопрос о передаче участков Ленинградского, Международного и Старошереметьевского шоссе с подъездом к аэропорту "Шереметьево" из столичной в федеральную собственность", - сообщили в пресс-службе Минтранса.
В пресс-службе отметили, что правительство Москвы не возражает против этого предложения Минтранса, так как эксплуатация, содержание и капитальный ремонт этих дорог должны будут также финансироваться из федерального бюджета.