Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Гараж Ватикана пополнился Volvo XC90

Компания Volvo Cars передала в дар его святейшеству Папе Римскому Бенедикту XVI Volvo XC90...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volvo XC90
Volvo XC90 
Компания Volvo Cars передала в дар его святейшеству Папе Римскому Бенедикту XVI Volvo XC90. В среду, 28 июня, после короткой аудиенции в Ватикане, Папе Бенедикту XVI были вручены ключи от нового автомобиля.
Volvo представляли вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию Джерри Кини (Gerry Keaney), президент подразделения Volvo Auto Italia Паскаль Беллеманс (Pascal Bellemans) и генеральный менеджер Volvo Auto Italia Мишель Крисчи (Michele Crisci).
Volvo Cars предоставила Папе Бенедикту XVI модель Volvo XC90 V8 темно-синего цвета со светлой отделкой салона.

"Мы гордимся тем, что можем предложить наш автомобиль Папе Бенедикту XVI. Безопасность всегда была приоритетным направлением работы Volvo. Сегодня наше стремление оберегать и защищать жизнь получило высокое признание", - отметил Паскаль Беллеманс (Pascal Bellemans), президент подразделения Volvo Auto Italia.
Традиция одаривать понтифика эксклюзивными автомобилями восходит к 1909 году. В ватиканском гараже были такие легендарные машины, как Fiat Campagnola, Mercedes S500 кабриолет и Lancia Jubileo, выпущенная в единственном экземпляре. Интересно отметить, что в собираемых для Папы машинах всегда делается узкое заднее сиденье, рассчитанное на одного человека, так как по католическим правилам сидеть рядом с наследником Святого Петра не имеет права ни один человек.