Smart будет продаваться в США дешевле 15 000 долларов
Новости 29 июня 2006
Новости 29 июня 2006
Smart будет продаваться в США дешевле 15 000 долларов
Вчера концерн DaimlerChrysler официально подтвердил свои планы продвигать в Америке марку компактных автомобилей Smart...
DaimlerChrysler официально подтвердил свои планы продвигать в Америке Smart 
Вчера концерн DaimlerChrysler официально подтвердил свои планы продвигать в Америке марку компактных автомобилей Smart. На пресс-конференции, прошедшей в Детройте, было заявлено, что продажи в США начнутся уже в 2008 году через сеть из 30-50 дилерских автосалонов, а цены на модель ForTwo составят менее 15 000 долларов.
В преддверии начала продаж компания уже приготовила рекламные материалы, призванные убедить осторожных американцев в том, что крохотный Smart может быть столь же безопасен в аварии, как и полноразмерные пкиапы и внедорожники.

По заявлению DaimlerChrysler, марка Smart, принесшая за время своего существования (с 1998 года) убыток в пять миллиардов долларов, выйдет на безубыточный уровень в 2007 году, а к 2008-му станет прибыльной. С этой целью модельный ряд Smart был сокращен до предела: в нем остались лишь две версии хэтчбека с жесткой крышей и кабриолет. Первоначально на рынок США выйдет Smart ForTwo с бензиновым двигателем, а затем DaimlerChrysler обещает добавить дизельную и гибридную версии.
Комментарии