В России началось формирование дорожной полиции
Новости 27 июня 2006
Новости 27 июня 2006
В России началось формирование дорожной полиции
В МВД России создаются спецподразделения по борьбе с преступлениями, совершаемыми на автомагистралях...
В России началось формирование дорожной полиции 
В МВД России создаются спецподразделения по борьбе с преступлениями, совершаемыми на автомагистралях, сообщил на брифинге во вторник начальник отдела Департамента уголовного розыска МВД России полковник милиции Виктор Папсуев.
"В настоящее врем в качестве эксперимента в 50 регионах страны создаются специальные подразделения по борьбе с преступлениями, совершаемыми на автомагистралях", - сказал он, уточнив, что основу таких подразделений составят работники уголовного розыска.

По словам В. Папсуева, за прошлый год на дорогах страны было совершено 15,5 тысяч различных преступлений. "Остается сложной оперативная обстановка по линии борьбы с преступлениями, связанными с насильственным завладением автотранспортом", - сказал представитель МВД, отметив, что особое беспокойство вызывают хищения большегрузной и строительной техники.
В. Папсуев добавил, что одним из эффективных методов в пресечении и предупреждении таких преступлений является проведение спецопераций "Большегруз" и "Трасса", а также других целевых мероприятий.
Комментарии