Autonews
Водитель, сбивший насмерть трех автоинспекторов, сядет на 4,5 года
Новости 23 июня 2006
Новости 23 июня 2006
Водитель, сбивший насмерть трех автоинспекторов, сядет на 4,5 года
Водитель, сбивший насмерть трех инспекторов дорожно-патрульной службы, приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении...
Водитель, сбивший насмерть трех автоинспекторов, сядет на 4,5 года 
Водитель, сбивший насмерть трех инспекторов дорожно-патрульной службы, приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Такое решение принял Емельяновский районный суд Красноярского края.
Как было установлено в ходе следствия, в ноябре 2005г. руководитель одной из частных структур Владимир Покровский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля Grand Cherokee и врезался в стоящий на обочине автомобиль ДПС, в результате чего находившиеся в нем инспекторы погибли. Сам виновник аварии не пострадал.

Стоит отметить, что в последнее время участились различные криминальные происшествия, в которых пострадавшей стороной становятся сотрудники ДПС. Так, 5 июня в г.Чердынь Пермского края произошел дорожный инцидент, закончившийся избиением сотрудника ДПС местным участковым милиционером. 23-летний лейтенант милиции, занимающий должность участкового Соликамского РУВД, в состоянии алкогольного опьянения припарковал свой автомобиль в неположенном месте. К участковому подошел 25-летний инспектор ДПС и, сделав замечание за парковку с нарушением ПДД, потребовал убрать автомобиль. Однако водитель не только не подчинился требованию сотрудника ДПС, но и избил его, после чего скрылся. В отношении участкового возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

А 26 мая в столице водитель BMW с "блатными" номерами причинил телесные повреждения инспектору дорожно-постовой службы. Капитан милиции остановил машину, следовавшую по разделительной полосе, и потребовал у водителя документы. Опустив стекло, нарушитель показал инспектору спецталон, запрещающий досмотр и задержание автомобиля. Когда же инспектор попытался взять документ, водитель BMW, подняв стекло, зажал руку сотрудника ДПС и поехал. С помощью коллег инспектора нарушителя удалось задержать, он был доставлен в отдел внутренних дел. Пострадавший автоинспектор получил рваную рану и гематому левой руки, ему потребовалась медицинская помощь. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации – "Применение насилия в отношении представителя власти".
Комментарии