Autonews
Mitsubishi получит 300 млн долл. компенсации за Smart
Новости
Новости 22 июня 2006
Mitsubishi получит 300 млн долл. компенсации за Smart
DaimlerChrysler выплатит Mitsubishi 35 миллардов иен в качестве компенсации за снятие с производства четырехместной модели Smart...
Mitsubishi получит 300 млн долл. компенсации за Smart 
DaimlerChrysler AG выплатит Mitsubishi Motors Corp. 35 миллардов иен (около 305 млн долл.) в качестве частичной компенсации за снятие с производства четырехместной модели Smart с завода Mitsubishi в Голландии. По сообщениям японской прессы, представители Mitsubishi подтвердили, что сделка находится на финальной стадии.
Японская компания использует эти деньги на выполнение плана по реструктуризации производства, включающего увольнение около 1 000 сотрудников завода NedCar, что составляет почти треть от их общей численности.

Ранее DaimlerChrysler согласился в счет погашения задолженности выкупить у бывшего партнера 50%-ный пакет акций завода в Германии, производившего двигатели для малолитражных автомобилей, продаваемых в Европе под марками Smart и Mitsubishi.
Напомним, что в 2005 году продажи Smart упали на 18,2% по сравнению с 2004-м. Решение о прекращении выпуска четырехместного Smart было принято в марте этого года. DaimlerChrysler уже не первый раз сокращает модельный ряд Smart: в прошлом году компания была вынуждена снять с производства двухместный Smart Roadster.
Комментарии