Autonews
Новости

Mitsubishi получит 300 млн долл. компенсации за Smart

DaimlerChrysler выплатит Mitsubishi 35 миллардов иен в качестве компенсации за снятие с производства четырехместной модели Smart...
Mitsubishi получит 300 млн долл. компенсации за Smart
Mitsubishi получит 300 млн долл. компенсации за Smart 
DaimlerChrysler AG выплатит Mitsubishi Motors Corp. 35 миллардов иен (около 305 млн долл.) в качестве частичной компенсации за снятие с производства четырехместной модели Smart с завода Mitsubishi в Голландии. По сообщениям японской прессы, представители Mitsubishi подтвердили, что сделка находится на финальной стадии.
Японская компания использует эти деньги на выполнение плана по реструктуризации производства, включающего увольнение около 1 000 сотрудников завода NedCar, что составляет почти треть от их общей численности.

Ранее DaimlerChrysler согласился в счет погашения задолженности выкупить у бывшего партнера 50%-ный пакет акций завода в Германии, производившего двигатели для малолитражных автомобилей, продаваемых в Европе под марками Smart и Mitsubishi.
Напомним, что в 2005 году продажи Smart упали на 18,2% по сравнению с 2004-м. Решение о прекращении выпуска четырехместного Smart было принято в марте этого года. DaimlerChrysler уже не первый раз сокращает модельный ряд Smart: в прошлом году компания была вынуждена снять с производства двухместный Smart Roadster.