Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
По дорогам Китая поедут "фургоны смерти"
По дорогам Китая поедут "фургоны смерти"
Новости 20 июня 2006
Новости 20 июня 2006
По дорогам Китая поедут "фургоны смерти"
В Китае выпустили первую партию "фургонов смерти" – автобусов для осуществления казней "с выездом к клиенту"...
По дорогам Китая поедут фургоны смерти 
Китайский производитель бронированных и специальных автомобилей Jinguan Group выпустил первую партию "фургонов смерти" – автобусов для осуществления казней "с выездом к клиенту". Пока таких автобусов выпущено 40 штук, стоят они от 30 000 до 75 000 долларов. Казнь в них будет осуществляться путем введения смертельных инъекций. За проведением процедуры будут наблюдать специалисты.
"Тюрьмы на колесах" смогут прибывать в местности, где смертельные инъекции (так называемый "Пекинский коктейль") раньше доступны не были.
Фургоны имеют длину 6-8 м и могут развивать скорость до 129 км/ч. Китайская пресса сообщает, что дизайнер фургона очень гордится кроватью для приговоренных, напоминающей медицинские носилки.

Между тем, китайские правозащитные организации выражают сомнение, что чиновники заменили расстрелы "фургонами смерти" из лучших побуждений, так как это облегчает торговлю человеческими органами. Несмотря на то, что правительство Китая объявило эту деятельность незаконной, критики полагают, что в стране увеличатся продажи человеческих органов, полученных из тел казненных преступников.
Комментарии