Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Милиционеры 5 лет ставили на учет контрабандные иномарки
Милиционеры 5 лет ставили на учет контрабандные иномарки
Новости 8 июня 2006
Новости 8 июня 2006
Милиционеры 5 лет ставили на учет контрабандные иномарки
Группа милиционеров приговорена к лишению свободы на сроки от 4,5 до 5,5 лет за незаконную постановку на учет контрабандных иномарок...
Милиционеры 5 лет ставили на учет контрабандные иномарки 
Группа сотрудников милиции приговорена к лишению свободы на сроки от 4,5 до 5,5 лет за незаконную постановку на учет контрабандных иномарок, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.
Останкинский районный суд Москвы вынес приговор начальнику 6-го отделения МРЭО подполковнику милиции Александру Филатову, старшему госинспектору майору милиции Виктору Леошко, трем госинспекторам, двум инспекторам-паспортистам, а также главному эксперту экспертно-криминалистического отдела при УВД СВАО Москвы майору милиции Виталию Войцещуку, сообщила прокуратура.


"На протяжении нескольких лет, в период с 1998 по 2002 год, указанные должностные лицаи их пособники неоднократно ставили на регистрационный учет в 6-м отделении МРЭО дорогостоящие автомобили иностранного производства, не прошедшие таможенного оформления, то есть фактически являющиеся контрабандой, а в ряде случаев похищенные на территории Европы, имевшие поддельные идентификационные номера и номера двигателей", - сообщила пресс-служба прокуратуры.

Регистрация машин производилась на имя неосведомленных об этом жителей СВАО г. Москвы, чьими паспортами участники преступной группы завладевали под различными предлогами: взяв на время за денежное вознаграждение или используя утраченные гражданами документы. После этого участники группы в домашних условиях изготавливали поддельные документы на транспортные средства, из которых следовало, что они прошли надлежащее таможенное оформление и ранее регистрировались в ГИБДД г. Москвы.
Поддельные документы вместе с паспортами граждан передавались сотрудникам 6-го отделения МРЭО, которые, в свою очередь, не удостоверяя личностей заявителей, не осматривая сами транспортные средства и не проверяя акт таможенного оформления, ставили автомобили на регистрационный учет, обеспечивая возможность их свободной эксплуатации на территории России.
"Следствием были собраны бесспорные доказательства по 22 фактам такой регистрации автомобилей, в результате чего от неуплаты обязательных таможенных платежей государству был причинен ущерб на общую сумму более 15 миллионов рублей", - сообщила прокуратура Москвы.
Комментарии