Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Узбекистан ввел 70%-ный акциз на ввоз иномарок
Узбекистан ввел 70%-ный акциз на ввоз иномарок
Новости 7 июня 2006
Новости 7 июня 2006
Узбекистан ввел 70%-ный акциз на ввоз иномарок
Узбекистан с 1 июня ввел акциз на ввоз некоторых категорий подержанных автомобилей для перевозки пассажиров и грузов...
Узбекистан ввел 70%-ный акциз на ввоз иномарок 
Узбекистан с 1 июня ввел акциз на ввоз некоторых категорий подержанных автомобилей для перевозки пассажиров и грузов.
По сообщению государственного таможенного комитета, ставка акциза в размере 70% от таможенной стоимости автомобиля плюс 3 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя установлена на импорт легковых автомобилей старше 3 лет, предназначенных для перевозки более 10 человек, а также подержанных малотоннажных грузовых автомобилей старше 3 лет.
Кроме того, при ввозе этой категории автомобилей будет, как и ранее, взиматься импортная пошлина в размере 30% от таможенной стоимости автомобиля плюс 1,2 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя.

Решение о введении акциза, поясняется в сообщении таможенного комитета, принято в целях упорядочения импорта в страну автотранспортных средств, предназначенных для работы на рынке транспортных услуг.
Ожидается, что ввод акциза практически закроет внутренний рынок Узбекистана для ввоза дешевых подержанных автомобилей для перевозки пассажиров и грузов и переориентирует перевозчиков на импорт более качественных машин. Кроме того, эти меры поддержат внутренних производителей: автозавод "СамКочАвто", выпускающий малотоннажные грузовики, и СП "УзДЭУавто", ведущее сборку микроавтобусов Damas.
Комментарии