Autonews
Новости

DaimlerChrysler увеличит закупки китайских запчастей в 8,5 раз

DaimlerChrysler планирует увеличить к 2008 г. закупки в Китае автомобильных компонентов с нынешних $100 млн до $840 млн в год...
DaimlerChrysler увеличит закупки китайских запчастей
DaimlerChrysler увеличит закупки китайских запчастей 
Автомобильный концерн DaimlerChrysler AG объявил о планах увеличить к 2008 г. закупки в Китае автомобильных компонентов для китайского производства компании с нынешних 100 млн долл. до 840 млн долл. в год. Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на исполнительного директора подразделения DaimlerChrysler в Северо-Восточной Азии Тилла Беккера.
К этому решению компанию вынуждают высокие, достигающие 28%, тарифы на импортные автомобильные компоненты, что препятствует расширению производства автомобилей представительского класса в Китае. В настоящее время в Пекине работает небольшой завод DaimlerChrysler по производству автомобилей марки Mercedes. Благодаря принятому решению компания планирует к концу 2006 г. увеличить выпуск автомобилей на этом заводе до 25 тыс. единиц в год.

Напомним, что не отстает от DaimlerChrysler и его конкурент Volkswagen, заявивший в марте с.г. о планах увеличить до 1 млрд долл. объем закупок китайских автокомпонентов для своих предприятий в КНР и довести к 2008 г. локализацию производства до 80%. Это стремление компании продиктовано низкой стоимостью рабочей силы и отсутствием профсоюзного движения в КНР.