Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Воронежской области поезд протаранил автобус с паломниками
В Воронежской области поезд протаранил автобус с паломниками
Новости 5 июня 2006
Новости 5 июня 2006
В Воронежской области поезд протаранил автобус с паломниками
В субботу около 18.00 поезд Анапа - Санкт-Петербург столкнулся с экскурсионным автобусом, семь человек погибли...
Поезд Анапа-Петербург столкнулся с автобусом, погибли 7 человек 
В субботу около 18.00 пассажирский поезд номер 229 Анапа - Санкт-Петербург столкнулся с двухэтажным пассажирским автобусом, совершавшим экскурсионный рейс из города Ногинска в Костомаровский монастырь (Воронежская область). В результате столкновения погибли семь пассажиров автобуса.
Трагедия произошла на неохраняемом переезде перегона Россошь-Лиски, расположенном на окраине районного центра Подгоренский (Юго-Восточная железная дорога). Шесть человек скончались на месте происшествия, еще один пострадавший умер в больнице. 14 человек получили ранения. Двое из пострадавших ночью вертолетом были доставлены в областную клиническую больницу, где им была сделана операция. Состояние одного из пострадавших остается тяжелым.


"В настоящее время установлены фамилии пяти из семи погибших в этой аварии. В основном, это жители Москвы и Московской области", - сообщили в Воронежской областной прокуратуре.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в автобусе находились паломники, которые направлялись в Костомаровский православный монастырь. Рейс был заказан церковью Пресвятой Богородицы Солнечногорского района Подмосковья.
Водитель автобуса задержан, возбуждено уголовное дело по статье 264, пункт 3 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".
Комментарии