В Австрии автобус упал в канал, 3 человека погибли
Новости 2 июня 2006
Новости 2 июня 2006
В Австрии автобус упал в канал, 3 человека погибли
В Австрии в результате дорожно-транспортного происшествия погибли три человека, еще 19 получили ранения...
В Австрии автобус упал в канал, 3 человека погибли 
В Австрии в результате дорожно-транспортного происшествия погибли три человека, еще 19 получили ранения. Жертвы и пострадавшие - предположительно туристы из Молдавии.
Как сообщают австрийские информационные агентства, автобус, двигавшийся по Южному шоссе (автотрасса А2) в направлении города Грац, занесло и он упал в канал Нойштадтер. Трагедия произошла в пятницу около 4.30 утра по местному времени.

Двух погибших нашли сразу же – они были зажаты в обломках автобуса. За третьим, оказавшимся на дне канала, пришлось нырять водолазам пожарной службы. Кроме того, на место происшествия пришлось вызвать экологическую полицию, так как вытекшее из автобуса дизельное топливо попало в воду, которая используется для питья. Экологам пришлось установить в канале специальные временные дамбы.
Пострадавшие доставлены в близлежащие больницы, где им была оказана медицинская и психологическая помощь. Несмотря на ранний час, на трассе А2, практически полностью перекрытой спасателями, скопилась огромная пробка.
Комментарии