Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Бывший глава Daewoo осужден на 10 лет
Бывший глава Daewoo осужден на 10 лет
Новости 31 мая 2006
Новости 31 мая 2006
Бывший глава Daewoo осужден на 10 лет
Глава бывшего южнокорейского автопроизводителя Daewoo Group Ким Ву Чун приговорен к 10 годам тюрьмы и штрафу в 23 млрд долларов...
69-летний основатель Daewoo Ким Ву Чун слушает приговор 
Глава бывшего южнокорейского автопроизводителя Daewoo Group Ким Ву Чун (Kim Woo Choong) был приговорен вчера к 10 годам тюремного заключения и возмещению ущерба в 21,4 триллиона вон (23 миллиарда долларов). 69-летний основатель Daewoo был признан виновным в финансовых махинациях, подделке отчетности, незаконном переводе денег за рубеж и других преступлениях, приведших в 1999 году к банкротству компании.
"Империя" Daewoo включала в себя сеть заводов, расположенных по всему миру. После краха компании ее активы были выкуплены General Motors, Suzuki и китайским автопроизводителем SAIC, а затем объединены в группу GM-Daewoo, поставляющую автомобили всем трем своим акционерам.

Ким Ву Чун в течение шести лет скрывался во Франции, однако затем вернулся в Южную Корею, заявив, что желает "жить с чистой совестью и умереть на родине". Несмотря на суровость приговора, отбывать наказание бывший глава Daewoo, скорее всего, будет в больнице, так как после операции на сердце в прошлом августе он прикован к инвалидной коляске и не может передвигаться самостоятельно.
Комментарии