Московские власти ищут нестандартные места для парковок
Новости 26 мая 2006
Новости 26 мая 2006
Московские власти ищут нестандартные места для парковок
В Москве прорабатываются вопросы размещения гаражей-стоянок по нестандартным направлениям...
Московские власти ищут нестандартные места для парковок 
В Москве прорабатываются вопросы размещения гаражей-стоянок по нестандартным направлениям.
В том числе, как сообщили в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города, – в подэстакадном пространстве, над тротуарами, над пандусами транспортных тоннелей Садового кольца, в подземном пространстве Садового кольца, над перекрытиями железной дороги, в торцах жилых домов, под полотном дорог, в подвальных помещениях и в метрополитене.



В департаменте отметили, что продолжается работа по проектированию и строительству в столице "перехватывающих" гаражей-стоянок, а также быстровозводимых механизированных модулей. В III квартале 2006 года на Гагаринской площади будет сдан в эксплуатацию первый в Москве "перехватывающий" паркинг.

По данным Департамента градостроительства, в 2005 году в Москве введено в эксплуатацию 87,8 тысяч машино-мест. Наибольшее число машиномест построено в Центральном – 15 028, Восточном – 12 000 и Западном административных округах – 11 504.

В прошлом году были заключены договоры на подбор участков для размещения гаражей-стоянок с ГУП "Моспроект-2" и ГУП НИиПИ "Генплана Москвы". Всего подобрано 464 участка. В течение года выпущено 157 актов разрешенного использования земельных участков, в том числе: 105 конкурсных, 42 – по программе "Народный гараж", 9 – для размещения муниципальных гаражей-стоянок, 1 – для размещения перехватывающего гаража-стоянки.

В 2005 году были заключены договоры на выполнение проектных работ по строительству 16 гаражей-стоянок за счет средств горбюджета, в том числе пяти "перехватывающих" стоянок. Кроме того, началась работа по формированию базы данных по объектам гаражного строительства. Заключен договор с НПЦ "Развитие города" на разработку информационной системы по реализации целевой программы строительства гаражей-стоянок в Москве.

В департаменте сообщили, что в период с 2005 года и до конца 2007 года в Москве в рамках реализации целевой Программы строительства гаражей-стоянок на 2005-2007 годы планируется ввести в эксплуатацию 330 тысяч машино-мест в полноценных, отдельно стоящих гаражах-стоянках.
Комментарии