Autonews
Новости

ВАЗ готовит дорожную версию Lada Revolution

16 мая 2006 года на Первом Московском Международном Форуме состоялась презентация Lada Revolution III...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lada Revolution
Lada Revolution 
16 мая 2006 года на Первом Московском Международном Форуме состоялось представление гражданской версии "Lada Revolution", получившей порядковый номер III. Двухдверное купе с жесткой крышей может стать первым спорткаром российского производства.
Пока Lada Revolution III существует только в виде масштабной модели, правда, продуманной до мелочей и продутой в аэродинамической трубе. Проект вызвал интерес высокопоставленных посетителей Форума. В частности, вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков заявил: "Отлично, что в России существует проекты такого плана. Заслуживает уважения и факт создания именно российскими специалистами гражданской версии спортивного автомобиля. Желаю перспективному проекту удачи".

Предполагается, что Lada Revolution III будет собираться из отечественных узлов и агрегатов, как и ее предшественники – модели Revolution и Revolution II. Открытые спортивные прототипы первых двух поколений предназначены для профессионального автоспорта и участвуют в Национальной Гоночной Серии АвтоВАЗ.