Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За здоровьем автоинспекторов будут следить внимательнее
За здоровьем автоинспекторов будут следить внимательнее
Новости 23 мая 2006
Новости 23 мая 2006
За здоровьем автоинспекторов будут следить внимательнее
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко принял решение ужесточить санитарный контроль условий труда автоинспекторов...
За здоровьем автоинспекторов будут следить внимательнее 
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко принял решение ужесточить санитарный контроль условий труда российских автоинспекторов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
В постановлении говорится, что анализ условий труда инспекторов дорожно-патрульной службы выявил "существенные отклонения от предельно допустимых концентраций и уровней вредных производственных факторов по содержанию в воздухе вредных химических веществ, показателям микроклимата, уровням шума, вибрации, электромагнитных полей, освещению, тяжести и напряженности трудового процесса".


"Анализ заболеваемости сотрудников ДПС ГИБДД выявил высокие показатели общей заболеваемости: в 1,6 раз выше аналогичного показателя в среднем по МВД России и в 1,3 раза среди взрослого населения страны", - отмечается в документе.

"Показатель первичной заболеваемости сотрудников ДПС ГИБДД в 2005 году составил 830 на тысячу населения, в то время как в среднем по МВД России и по РФ - 664,8 и 556,9 соответственно", - констатирует главный госсанврач.
В связи со сложившейся ситуацией Онищенко распорядился усилить санэпиднадзор за условиями труда сотрудников ДПС и до 1 августа 2006 провести комплексные проверки, "обратив особое внимание на необходимость лабораторного и инструментального контроля уровней вредных производственных факторов".
Кроме того, глава Роспотребнадзора призвал рассмотреть вопрос об улучшении условий труда, рационализации питания, организации медосмотров автоинспекторов.
Комментарии