Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Opel рассматривает планы создания компактного внедорожника

Корпорация General Motors рассматривает возможность создания четырех новых моделей Opel...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Вице-председатель компании General Motors Боб Лутц
Вице-председатель компании General Motors Боб Лутц  
Корпорация General Motors рассматривает возможность создания четырех новых моделей Opel. Об этом сообщил журналистам вице-председатель компании Боб Лутц (Bob Lutz). По его словам, один из автомобилей будет небольшим внедорожником, более компактным, чем Opel Antara. Он может быть представлен на рынке уже к концу этого года, а ежегодный объем производства может достичь 200 000 штук.
"Мы изучаем рынок компактных внедорожников классом ниже, чем Opel Antara", - сообщил Б. Лутц. – "Конечно, производство такого автомобиля не может быть расположено в Европе, но мы рассматриваем площадки в Таиланде, Мексике и Индии". Тем не менее, добавил он, окончательное решение о начале производства пока не принято.

Тем временем General Motors объявила о закрытии завода автомобильных двигателей в г. Седертелье (Швеция) в рамках реструктуризации моторостроительного направления своей деятельности. До конца этого года производство, обеспечивавшее моторами две трети автомобилей Saab, переедет на площадку в г. Кайзерслаутерн (Германия).