Autonews
Opel рассматривает планы создания компактного внедорожника
Новости
Новости 22 мая 2006
Opel рассматривает планы создания компактного внедорожника
Корпорация General Motors рассматривает возможность создания четырех новых моделей Opel...
Вице-председатель компании General Motors Боб Лутц  
Корпорация General Motors рассматривает возможность создания четырех новых моделей Opel. Об этом сообщил журналистам вице-председатель компании Боб Лутц (Bob Lutz). По его словам, один из автомобилей будет небольшим внедорожником, более компактным, чем Opel Antara. Он может быть представлен на рынке уже к концу этого года, а ежегодный объем производства может достичь 200 000 штук.
"Мы изучаем рынок компактных внедорожников классом ниже, чем Opel Antara", - сообщил Б. Лутц. – "Конечно, производство такого автомобиля не может быть расположено в Европе, но мы рассматриваем площадки в Таиланде, Мексике и Индии". Тем не менее, добавил он, окончательное решение о начале производства пока не принято.

Тем временем General Motors объявила о закрытии завода автомобильных двигателей в г. Седертелье (Швеция) в рамках реструктуризации моторостроительного направления своей деятельности. До конца этого года производство, обеспечивавшее моторами две трети автомобилей Saab, переедет на площадку в г. Кайзерслаутерн (Германия).
Комментарии