Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
За некачественный бензин будут наказывать строже
За некачественный бензин будут наказывать строже
Новости 19 мая 2006
Новости 19 мая 2006
За некачественный бензин будут наказывать строже
Департамент природопользования Москвы предлагает ужесточить наказание за реализацию некачественного моторного топлива...
За некачественный бензин будут наказывать строже 
Департамент природопользования Москвы предлагает ужесточить наказание за реализацию некачественного моторного топлива. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин. По его словам, подготовлены поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предполагают наказание за реализацию некачественного бензина в виде лишения свободы на срок до 5 лет лишения свободы. В настоящий момент штраф за реализацию некачественного бензина составляет 300 тыс. руб. Л. Бочин добавил, что этот административный штраф также предполагается существенно увеличить.

По словам главы Департамента природопользования Москвы, сейчас в городе торгуют некачественным бензином около одной трети заправок. Всего с начала года было проверено 80 АЗС, отобрано 279 проб моторного топлива. На 15 АЗС выявлено 22 пробы, которые не соответствовали экологическим требованиям. С начала года выписано штрафов на сумму 2 млн 400 тыс. руб.
Л. Бочин также сообщил, что в Москве ежегодно на станции техобслуживания из-за неисправности двигателя, вызванной плохим бензином, обращаются около 90 тыс. автовладельцев.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.