Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Дело самарской банды угонщиков передано в суд
Дело самарской банды угонщиков передано в суд
Новости 11 мая 2006
Новости 11 мая 2006
Дело самарской банды угонщиков передано в суд
В Самарской области завершено расследование уголовного дела банды из шестерых преступников, угонявших автомобили...
Дело самарской банды угонщиков передано в суд 
Главным следственным управлением при ГУВД Самарской области завершено расследование уголовного дела по обвинению шести участников банды в совершении ряда угонов автомобилей. В качестве потерпевших на процессе выступают не только физические лица, но и несколько страховых компаний. По версии следствия, преступная группа была организована в июне 2004 г. по инициативе уроженца Дагестана, который привлек к криминальному бизнесу ранее двух судимых граждан. Для "отстоя" краденых автомобилей злоумышленники арендовали около двух десятков гаражей практически во всех районах города. Чуть позже к банде присоединились еще трое человек. Преступники угоняли дорогие авто, как правило, со стоянок возле крупных торговых центров.

Злоумышленники действовали по определенной схеме. После того, как водитель закрывал машину и включал сигнализацию, угонщики с помощью специального устройства считывали код, отключали сигнализацию и открывали замок. Все это время один из членов банды следил за хозяином автомобиля. Угнанную машину ставили в один из арендованных гаражей, а хозяину предлагали заплатить за возврат транспортного средства выкуп в несколько тысяч долларов. Если злоумышленники получали отказ, то на автомобиле меняли номера, подделывали документы и переправляли ее для продажи в Дагестан. В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.