Глава американского отделения Toyota уволился из-за сексуального скандала
Новости 10 мая 2006
Новости 10 мая 2006
Глава американского отделения Toyota уволился из-за сексуального скандала
Директор североамериканского отделения Toyota Хидеаки Отака подал в отставку из-за обвинения в сексуальном домогательстве...
Директор североамериканского отделения Toyota Хидеаки Отака подал в отставку 
Директор североамериканского отделения компании Toyota 65-летний Хидеаки Отака (Hideaki Otaka) досрочно подал в отставку в связи с тем, что его имя оказалось замешанным в сексуальном скандале. На прошлой неделе в суд Нью-Йорка был подан иск его бывшей сотрудницы Саяки Кобаяси (Sayaka Kobayashi), обвинившей Отака в неоднократных сексуальных преследованиях и домогательствах в период ее работы в качестве личного помощника бизнесмена. По ее словам, служба безопасности Toyota не реагировала на ее жалобы, предлагая ей уладить взаимоотношения с боссом в частном порядке, а после повторного обращения 42-летнюю женщину просто уволили. Сумма иска составила 190 миллионов долларов.

Срок полномочий Хидеаки Отака должен был истечь в июне этого года, но он предпочел уйти в отставку досрочно, чтобы репутация компании осталась незапятнанной. Его место займет Джим Пресс (Jim Press), в настоящее время являющийся главой службы продаж американского отделения Toyota.
"В нашей компании мы не потерпим никаких сексуальных домогательств или дискриминации любого рода", - заявил президент Toyota Motor Corp. Кацуаки Ватанабе (Katsuaki Watanabe). "Надеюсь, что под руководством новой команды североамериканское отделение Toyota вернет себе доброе имя", - добавил он.
Комментарии