Autonews
Новости

Суд оправдал водителя, предупреждавшего коллег о радарах

Верховный суд Англии оправдал водителя, подававшего сигналы другим автомобилистам, чтобы предупредить их о засаде автоинспекторов...
Верховный суд Англии оправдал водителя, подававшего сигналы
Верховный суд Англии оправдал водителя, подававшего сигналы 
Верховный суд Великобритании признал невиновным водителя грузовика, подававшего сигналы другим автомобилистам, чтобы предупредить их о засаде автоинспекторов с радаром, передает (C) Reuters. Комиссия из троих лордов-судей вынесла оправдательный вердикт.

Владелец грузовика Чарльз Глендиннинг был обвинен в прошлом году с формулировкой "намеренное создание помех движению" за то, что сигналами извещал других водителей о засаде автоинспекторов с радаром на трассе А303. Суд графства Сомерсет тогда счел его вину недоказанной. Не будучи удовлетворен результатом суда, главный прокурор графства послал апелляцию в Верховный суд страны, но и эта инстанция его иск не удовлетворила.

Председатель комиссии лорд Оуэн заявил, что у суда нет доказательств того, что предупрежденные Глендиннингом водители действительно нарушали скоростной режим или собирались это сделать. "Полиция должна быть благодарна, что рядовые водители помогают им удерживать других от превышения скорости" – добавил лорд Оуэн.