Opel запускает в серию кроссовер Antara
Новости 10 мая 2006
Новости 10 мая 2006
Opel запускает в серию кроссовер Antara
В 2006 году начнется серийное производство пятидверного кроссовера Opel Antara...
Opel Antara 
В 2006 году начнется серийное производство пятидверного кроссовера Opel Antara; об этом говорится в заявлении немецкого автопроизводителя. Увидеть новинку можно уже сейчас – в открывшемся сегодня в Руссельсхайме европейском дизайн-центре General Motors, но официальная мировая премьера серийной Antara пройдет на Парижском автосалоне 30 сентября.

Прообраз кроссовера – концепт-кар Antara GTC – был впервые представлен публике на выставке IAA во Франкфурте в сентябре 2005 года; однако он был трехдверным. Серийная версия имеет габариты 4570 х 1850 х 1700 мм (длина – ширина – высота) и будет предлагаться покупателям с тремя двигателями на выбор – 2,4-литровым бензиновым мощностью 141 л.с., 2-литровым турбодизелем или бензиновым V6 объемом 3,2 л и развивающим мощность 224 л.с. Комплектоваться силовой агрегат будет 5-ступенчатой механической коробкой передач или автоматической КПП с функцией ActiveSelect. Европейская цена базовой версии Opel Antara будет начинаться с 26 850 евро.

Как отмечается в пресс-релизе, главная "изюминка" дизайна Antara заключается в контрасте между мощной, спортивной нижней частью и плавностью обводов салона; таким образом, дизайнеры воплотили идею сочетания внедорожника и семейного автомобиля для долгих путешествий. Управляющий директор Opel Ганс Демант (Hans Demant) считает, что у Opel Antara большое будущее: объединенный рынок кроссоверов и внедорожников в Европе вырос с 1998 года вдвое, и исследования предсказывают дальнейший рост.
Комментарии