Autonews
Новости

В Москве начнут борьбу с незаконно размещенными киосками

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве с остановочных пунктов городского транспорта будут убраны незаконно размещенные киоски и павильоны мелкорозничной торговли. Как сообщили РБК в городской администрации, такое положение содержится в постановлении "Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы", которое подписал мэр столицы Юрий Лужков.





Согласно документу, с остановочных пунктов городского пассажирского транспорта выведут киоски и павильоны (кроме пунктов реализации билетов на пассажирский транспорт), на которые истек срок действия договоров аренды земельных участков. Кроме того, будут выведены объекты, размещенные без оформления земельно-правовых отношений.

В документе также указано, что с 1 января 2007г. нестационарные объекты мелкорозничной сети будут размещаться на конкурсной основе. С этой целью до 1 января 2007г. будет проведена инвентаризация всех киосков и отдельно стоящих павильонов на предмет соблюдения требований по целевому использованию земельных участков, размещению, внешнему виду объектов. После подведения итогов инвентаризации будет приниматься решение о выводе объекта или продлению договора аренды.

Также в постановлении содержится обращение к Главному управлению внутренних дел г.Москвы с просьбой обеспечить работу по пресечению несанкционированной торговли, в том числе с рук.