Запасы бензинов в США продолжают сокращаться
Новости 3 мая 2006
Новости 3 мая 2006
Запасы бензинов в США продолжают сокращаться
Запасы бензинов в США по состоянию на 28 апреля сократились за неделю на 2 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов снизились...
Запасы бензинов в США по состоянию на 28 апреля сократились за неделю на 2 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов (топочный мазут и дизельное топливо) снизились на 600 тыс. барр., прогнозируют эксперты Platts. Вместе с тем пропускная способность американской нефтеперерабатывающей отрасли, по расчетам экспертов, повысилась за неделю на 0,5%, а коммерческие запасы сырой нефти в стране сократились на 400 тыс. барр.





Запасы бензинов в США продолжают снижаться. Напомним, за предыдущий отчетный период, согласно данным Минэнергетики, этот показатель сократился на 1,9 млн барр. - до 200,6 млн барр. Снижение запасов бензина происходит из-за вынужденного сокращения его производства в США, которое обусловлено проведением технических работ на НПЗ. Напомним, что с 5 мая в США вступает в силу запрет на использование в качестве присадки к бензину метилтрибутилового эфира, который будет полностью замещен этанолом.

Запасы сырой нефти в США по состоянию на 21 апреля с.г. снизились на 0,2 млн барр. - до 345 млн барр. Рекордное же значение показателя почти за 8 лет составляет в 346 млн барр. и было зафиксировано по состоянию на 7 апреля.

Еженедельный отчетный доклад статистического управления Министерства энергетики США будет опубликован сегодня примерно через 30 минут после начала торговой сессии на NYMEX, или в 18:30 мск. Его данные во многом определят развитие ситуации на нефтяном рынке до окончания этой недели.

РБК
Комментарии