Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Треть аварий в России происходит из-за плохих дорог
Треть аварий в России происходит из-за плохих дорог
Новости 27 апреля 2006
Новости 27 апреля 2006
Треть аварий в России происходит из-за плохих дорог
Более 33% автомобильных аварий в стране происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог...
Более 33% автомобильных аварий в стране происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. К такому выводу пришел Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ, проанализировав факторы, влияющие на возникновение дорожно-транспортных происшествий. При этом подавляющее большинство аварий происходит из-за нарушений правил дорожного движения водителями. Их удельный вес в I квартале 2006 г. составил 77,5%, сообщает пресс-служба ДОБДД РФ.
Чаще всего ДТП происходят из-за превышения скорости и выезд на полосу встречного движения. Самым распространенным видом происшествия на дорогах в первом квартале 2006 г. является наезд на пешеходов (49,2%). Далее следуют столкновения транспортных средств (35,2%), наезды на препятствия (5%) и опрокидывания транспорта (4,7%),

26% ДТП связано с нарушением правил дорожного движения пешеходами. По данным автоинспекции, чаще всего пешеходы страдают из-за перехода проезжей части в неположенном месте, это происходит в 63% ДТП, а также из-за неожиданного выхода на проезжую часть - 11,5%. При этом по сравнению с прошлым годом, количество таких ДТП снизилось на 10,5% и 7,6% соответственно.
Реже всего аварии происходят из-за неисправного транспортного средства (0,7%). Более 78% аварий происходит в городах. 21,6% ДТП приходится на автомобильные трассы, однако тяжесть таких аварий значительно выше.
Напомним, что всего за I квартал 2006 года в России произошло 34 786 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 4 458 человек.
Комментарии