Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Из США выслан российский дипломат, сбивший полицейского
Из США выслан российский дипломат, сбивший полицейского
Новости 27 апреля 2006
Новости 27 апреля 2006
Из США выслан российский дипломат, сбивший полицейского
Атташе постоянного представительства РФ при ООН Илья Морозов, обвиняемый в наезде на полицейского, вылетел в Москву...
Из США выслан российский дипломат 
Атташе постоянного представительства РФ при ООН Илья Морозов, снятия дипломатического иммунитета с которого требовали власти США, прервал загранкомандировку и вылетел в Москву, говорится в сообщении пресс-службы российской миссии в Нью-Йорке.
Напомним, что вечером в субботу, 22 апреля, И. Морозов на своей Toyota Corolla выехал на перекрытый в связи с ремонтными работами участок автострады, проходящей по набережной реки Ист-Ривер. Как отмечается в сообщении, произошло это случайно, так как данный съезд еще накануне был открыт для движения транспорта. Дипломата остановили полицейские, которые препроводили его в участок, где ему были представлены обвинения в нарушении сразу семи пунктов ПДД. Менее чем через три часа он был отпущен на свободу.

На следующих день в местных средствах массовой информации появились сообщения о том, что при выезде на шоссе машина Морозова якобы ударила офицера дорожной полиции, и тот "с растяжением связок колена" был доставлен в больницу. Однако в выписанных дипломату штрафных квитанциях это правонарушение не нашло никакого отражения, и имя потерпевшего до сих пор не раскрывается. Более того, как подчеркнуто в сообщении российской миссии, "на протяжении практически трех суток с момента происшествия российская сторона не получала никакой официальной информации или уведомления о случившемся".
Лишь по истечении 78 часов в постпредство России по факсу поступила нота от американской стороны, в которой предлагалось снять с Морозова дипломатический иммунитет, чтобы он мог предстать перед судом. В противном случае, как указывалось в ноте, ему было бы предложено покинуть США "за злоупотребление преимущественным правом проживания" в стране.
Комментарии