Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В США будут судить российского дипломата, сбившего полицейского

США потребовали от России снять дипломатический иммунитет с российского чиновника, сбившего в Нью-Йорке полицейского...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В США будут судить российского дипломата
В США будут судить российского дипломата 
США потребовали от России снять дипломатический иммунитет с российского дипломата Ильи Морозова, совершившего в Нью-Йорке наезд на полицейского. Постоянный представитель США при ООН Джон Болтон заявил, что если данное требование не будет выполнено, И.Морозов будет выслан из США за "злоупотребление условиями своего пребывания" в стране, передает (С) Associated Press.
Официальный пресс-секретарь российской миссии при ООН Мария Захарова в ответ на требования США заявила, что "данное заявление принято к рассмотрению", и в ближайшее время российская сторона выступит с комментариями.

Напомним, что 23 апреля 2006 г. на одной из улиц нью-йоркского района Манхэттен автомобиль, которым управлял сотрудник постоянного представительства России при ООН И. Морозов, при объезде препятствия, образовавшегося из-за ремонта дороги, совершил наезд на сотрудника американской дорожной полиции. Так как И. Морозов обладает дипломатической неприкосновенностью, американская полиция не предъявила ему официальных обвинений. Между тем, американцы намерены при снятии с И.Морозова иммунитета предъявить ему серьезные обвинения - нападение на сотрудника полиции, а также управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.