Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
TVR увольняет половину сотрудников
TVR увольняет половину сотрудников
Новости 24 апреля 2006
Новости 24 апреля 2006
TVR увольняет половину сотрудников
Британский концерн TVR, специализирующийся на производстве спортивных автомобилей, временно сокращает штаты на 50%...
TVR Tuscan 
Британский концерн TVR, специализирующийся на производстве дорогих спортивных автомобилей и принадлежащий российскому предпринимателю Николаю Смоленскому, принял решение временно сократить штаты на 50%. Согласно заявлению представителей профсоюза автомобилестроительного завода половина из трехсот сотрудников компании получили письма от руководства, в которых им приказывают не выходить на работу.
В TVR объясняют необходимость сокращений слабыми финансовыми показателями компании. Объемы продаж автомобилей зимой 2005 года оказались существенно ниже прогнозов, сообщил официальный представитель компании. "Руководство TVR уверено, что отстраненные от работы сотрудники смогут вернуться к исполнению своих обязанностей, как только финансовые показатели компании исправятся", - добавляет менеджер завода.

Компания TVR была основана в 1947 году в г. Блэкпул (Blackpool). Сейчас в ее модельном ряду – пять спортивных купе и кабриолетов: Sagaris, Tuscan, Tuscan Convertible, T350 и Tamora. Ранее завод выпускал около 1 000 автомобилей в год, сейчас производство снизилось приблизительно в пять раз. Стоимость спорткаров начинается с 50 000 фунтов стерлингов (90 000 долларов). В 2004 году владельцем TVR стал российский бизнесмен Николай Смоленский, сын известного банкира Александра Смоленского.
Комментарии