Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В центре Москвы введут новую схему движения транспорта
В центре Москвы введут новую схему движения транспорта
Новости 24 апреля 2006
Новости 24 апреля 2006
В центре Москвы введут новую схему движения транспорта
НИиПИ Генплана Москвы подготовил схему организации движения транспорта в Центральном административном округе на 2006-2013 годы...
В центре Москвы введут новую схему движения транспорта 
НИиПИ Генплана Москвы подготовил схему организации движения транспорта в Центральном административном округе на 2006-2013 годы. Об этом сообщили в Комитете по телекоммуникациям и средствам массовой информации г. Москвы.
По словам главного инженера НИиПИ Юрия Короткова, предполагается, что транспортные проблемы центра будут решаться не за счет ограничения въезда автомашин, а за счет организации движения.


Как добавил Ю. Коротков, основные мероприятия будут связаны с упорядочиванием парковок, развитием информационной системы, позволяющей водителям лучше ориентироваться на улицах, строительством подземных и надземных пешеходных переходов, а также развитием автоматизированной системы "Старт", которая связана со светофорным регулированием движения. В частности, планируется строительство 48 подземных и надземных пешеходных переходов, увеличение в пять раз емкости автостоянок.

Ю. Коротков рассказал, что соответствующие проектные материалы уже направлены на согласование в Мосгортранс и ГАИ.

Представитель НИиПИ Генплана также сообщил, что в рамках схемы организации движения будут проведены мероприятия по дорожно-мостовому строительству. Он уточнил, что эти работы коснутся сети улиц за Курским вокзалом, а также будут связаны с реконструкцией промзоны на Павелецкой.

Ю. Коротков отметил, что схема организации движения затрагивает территорию только между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Он добавил, что на этом участке не планируется устраивать беспрерывное движение транспортных потоков, так как это неизбежно приведет к заторам.

Для проведения работ по указанной схеме организации движения, рассчитанной на 2006-2013 годы, планируется привлекать инвесторов, сообщил главный инженер.
Комментарии