Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Тамбовской области к пожизненному сроку приговорен убийца водителей-частников

В Тамбовской области вступил в законную силу приговор областного суда в отношении Николая Шишкина, Андрея Петрова и Анатолия Бондарова, являвшихся участниками организованной преступной группы и совершавших разбойные нападения и убийства водителей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Тамбовской области к пожизненному сроку приговорен убийца водителей-частников
В Тамбовской области к пожизненному сроку приговорен убийца водителей-частников 
В Тамбовской области вступил в законную силу приговор областного суда в отношении Николая Шишкина, Андрея Петрова и Анатолия Бондарова, являвшихся участниками организованной преступной группы и совершавших разбойные нападения и убийства водителей. Как установлено следствием, первое разбойное нападение и убийство таксиста ранее судимый за кражу 23-летний Николай Шишкин совершил в марте 2001 года.

Его жертвой стал водитель автомашины ВАЗ-21043. Убийца жестоко расправился с ним, нанеся несколько ударов ножом в область шеи. После чего, отвез еще живого водителя в безлюдное место, облил бензином и поджог, предварительно сняв с потерпевшего шапку и ботинки. От совокупности полученных повреждений потерпевший скончался.

В октябре 2003 года Н.Шишкин создал устойчивую преступную группу, целью которой было завладение дорогостоящим автотранспортом и его реализация. В состав группы он вовлек Андрея Петрова и Анатолия Бондарова.

Совершение каждого преступления ими тщательно готовилось. По разработанным планам данная группировка в течение месяца совершила на территории области три разбойных нападения с целью завладения машинами, которые сопровождались убийством двух и покушением на убийство одного частного таксиста. В качестве орудия убийства всегда использовался нож. При этом преступники похищали также личные вещи потерпевших: золотые украшения, часы, сотовые телефоны, деньги. Вначале ноября 2003 года деятельность преступной группы была пресечена и все ее участники задержаны. Материалы уголовного дела составили 15 томов. Уголовное дело рассматривалось Тамбовским областным судом с участием коллегии присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Тамбовской области и приговорил по совокупности совершенных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 и ч.2 ст.105 УК РФ, Н.Шишкина - к пожизненному лишению свободы, А.Петрова - к 23 годам лишения свободы, 10 из которых он должен будет отбыть в тюрьме, А.Бондарова - к 17 годам лишения свободы.