Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автомобили Горбачева и Брежнева выставят на аукцион

Сегодня в Москве пройдет аукцион, на котором будут проданы автомобили бывших руководителей Советского Союза и России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Nissan President 1973 года
Nissan President 1973 года 
Сегодня в Москве пройдет аукцион, на котором можно будет стать владельцем автомобилей бывших руководителей Советского Союза и России. Это мероприятие состоится в рамках выставки роскошных, эксклюзивных и раритетных автомобилей.
Одной из позиций на торгах станет бронированный ЗИЛ выпуска 1988-го года, который в свое время находился в гараже Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Его начальная цена - 450 тысяч долларов. Кроме того, в аукционе примет участие Nissan President, приобретенный специально для Леонида Брежнева на Токийском автосалоне в 1973 году. Его пробег - всего 55 тысяч километров. Как говорят специалисты, в салоне этого автомобиля до сих пор чувствуется запах табака, который любил Леонид Ильич.
Всего на аукционе будет выставлено свыше 50 автомобилей, за которые планируется выручить не менее 30 миллионов долларов.

Между тем, самый дорогой в мире автомобиль, когда-либо проданный на аукционе, - Mercedes W 196 1954 года выпуска. Этот гоночный болид лидировал на всех Гран-При Формулы-1 1954 и 1955 годов; его пилотами были Хуан Мануэль Фанхио и Стирлинг Мосс. Раритет пришлось продать, чтобы окупить ремонт музея автоспорта, однако на вырученные деньги оказалось возможно построить заново добрый десяток зданий – ведьW 196 ушел с молотка за 24 миллиона долларов.