Autonews
Новости

Президент Ford Motor уходит в отставку

Президент и главный операционный директор Ford Motor Company Джим Падилла (Jim Padilla) уходит в отставку с 1 июля 2006 года...
Президент и главный операционный директор американского автомобилестроительного концерна Ford Motor Company Джим Падилла (Jim Padilla) уходит в отставку с 1 июля 2006г. Об этом сообщается в опубликованном пресс-релизе Ford Motor. Его обязанности примет на себя председатель и главный исполнительный директор компании Билл Форд (Bill Ford).
Дж.Падилла проработал в Ford Motor 40 лет. Он родился и вырос в Детройте, закончил Детройтский университет с дипломом инженера-химика и в 1966 году пришел в Ford на должность инженера по контролю качества. В Великобритании он боролся за повышение качества автомобилей Jaguar, а затем управлял операциями Ford в Южной Америке.

Пост президента компании он занимал с 1 февраля 2005г., при этом сохраняя занимаемую им ранее должность главного операционного директора. Дж.Падилла решил завершить свою карьеру в компании и не выставлять свою кандидатуру на ежегодных выборах президента, которые должны состояться в мае 2006 года.