Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Снегопады перекрыли трассу Челябинск-Уфа

В ночь с 4 на 5 апреля перевал через Уреньгу на федеральной трассе Челябинск-Уфа завалил снегопад...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Снегопады перекрыли трассу Челябинск-Уфа
Снегопады перекрыли трассу Челябинск-Уфа 
Перевал через Уреньгу на федеральной трассе Челябинск-Уфа завалил снегопад. Ситуацию усложняют фуры дальнобойщиков, рассказал главный инженер федерального государственного унитарного дорожно-эксплутационного предприятия номер 106 Андрей Морозов.
За ночь с 4 на 5 апреля на этом участке Челябинской области выпала месячная норма снега слоем в 20 миллиметров. Дорожники работают в экстренном режиме: на каждый километр пути необходимо высыпать шесть тонн песочно-солевой смеси. Изношенная техника не справляется, из строя выходят старые КАМАЗы с уборочными ковшами и отсыпными кузовами.

Хуже всего на заснеженной трассе чувствуют себя иностранные грузовики. Большинство машин - с задним приводом и всесезонной резиной, они не предназначены для штурма горных дорог. Поэтому фуры буксуют, сходят с трассы, разворачиваются поперек дороги и тормозят остальной поток транспорта.
Тяжелая дорожная ситуация не изменится как минимум сутки. ГИБДД Челябинской области обращается к водителям с призывом выбирать маршруты объезда.