Autonews
Голландцы и китайцы спорят о правах на марку MG Rover
Новости 5 апреля 2006
Новости 5 апреля 2006
Голландцы и китайцы спорят о правах на марку MG Rover
Голландская компания MG Rover Nederland заявила о своих правах на использование торгового названия MG...
MG Rover 
Запутанная история обанкротившейся английской марки MG Rover продолжается: о своих правах на использование торгового названия MG заявила голландская компания MG Rover Nederland. Ее управляющий Георг Ван Даал (Georg van Daal) заявил, что фирма обладает правом продажи автомобилей под маркой MG на территории 15 стран Европы, включая Италию, Германию, Францию, Голландию и Россию. Согласно европейскому законодательству, это означает, что владелец предприятия-банкрота - китайская корпорация Nanjing Automotive – не имеет права продавать машины марки MG в этих странах.
Г.Ван Даал сообщил, что руководство Nanjing Automotive обращалось к нему с требованиями бесплатно вернуть права на использование английской торговой марки. "Их адвокат заявил мне, что их права подтверждены правлением компании в Великобритании. Я ответил "Покажите мне бумаги, в которых это написано", но ничего так и не увидел", - сказал Г.Ван Даал.

Управляющий голландской фирмой пригласил экспертов для оценки приблизительной стоимости марки MG Rover. По его словам, если Nanjing Automotive не предложит ему достойных условий сделки, он рассмотрит вопрос о продаже права на это торговое наименование путем аукциона.
Тем временем китайский владелец марки-банкрота намерен выяснить у Phoenix Venture Holdings, бывшего хозяина MG Rover, кому же должны принадлежать спорные права.
Комментарии