Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Funke&Will представил второе поколение Yes! Roadster
Funke&Will представил второе поколение Yes! Roadster
Новости 4 апреля 2006
Новости 4 апреля 2006
Funke&Will представил второе поколение Yes! Roadster
Yes! Roadster 3,2 построен на алюминиевой пространственной раме из пластиковых панелей, армированных стекловолокном...
Yes! Roadster 
Саксонская автомобильная фирма Funke&Will AG представила на автосалоне в Лейпциге второе поколение родстера Yes!. Как и его предшественник, Yes! Roadster 3,2 построен на алюминиевой пространственной раме из пластиковых панелей, армированных стекловолокном. Такой кузов весит всего 890 килограммов.

Родстер комплектуется двумя версиями моторов Audi: атмосферный двигатель V6 объемом 3,2 литра и мощностью 255 л.с. разгоняет его до 100 км/ч всего за 4,9 сек., а турбированный мотор мощностью 355 л.с. позволяет спорткару развить максимальную скорость 281 км/ч.


Родстер оснащается подушками безопасности и ABS. Салон отделан хромом и натуральной кожей, цвет варьируется по желанию заказчика.
Цена нового автомобиля в Германии составляет почти 60 тысяч евро за базовую версию и 70 тысяч за машину с турбонаддувом.

Компания Funke&Will была основана двумя студентами факультета автомобилестроения Кельнского университета; Yes! стал их дипломной работой. Когда двухместный концепт был готов, молодым инженерам удалось выставить его на Франкфуртском автосалоне 1999 года. Там автомобиль произвел такой фурор, что было решено начать его мелкосерийное производство. Первое поколение родстера Yes! появилось в 2001 году и включало в себя спортивный вариант Clubsport с жесткой крышей и дверями типа "крыло чайки".

Комментарии