Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Казани попал в ДТП грузовик с ртутью

В Казани грузовик, перевозивший партию ртутных термометров, столкнулся с внедорожником "Нива"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Казани попал в ДТП грузовик с ртутью
В Казани попал в ДТП грузовик с ртутью 
На Приволжской улице в Кировском районе г.Казань грузовик, перевозивший партию ртутных термометров, столкнулся с внедорожником "Нива". Об этой аварии сообщила пресс-служба МЧС Республики Татарстан.
По предварительным данным, водитель автомобиля "ВАЗ-21213" нарушил дистанцию, и вследствие этого его машина столкнулась с автомобилем "ГАЗ-3307". Грузовик следовал из Соликамска в Нальчик и перевозил термометры в пластмассовой и деревянной таре. В результате ДТП произошло возгорание автомобилей. На ликвидацию пожара ушло около 2 часов. Некоторая часть термометров разбилась. На месте происшествия была проведена демеркуризация. Происшествие обошлось без пострадавших и жертв, загрязнения окружающей среды допущено не было.

На месте аварии работали оперативная группа и спасатели МЧС РТ, 4 пожарных расчета, сотрудники МВД РТ, УФСБ РФ по РТ, республиканской прокуратуры и Управления Росприроднадзора по РТ. Сумма материального ущерба устанавливается.
Всего за 27 дней марта на дорогах Татарстана произошло 320 ДТП, в которых 26 человек погибли и 394 получили травмы различной степени тяжести.