Autonews
Новости

В Елабуге начинается производство внедорожников Great Wall

Китайская корпорация Great Wall Motors Ltd. зарегистрировала в ОЭЗ "Алабуга" на территории Елабужского района Татарии дочернее ООО "Великая стена-Моторс"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Great Wall Deer G5
Great Wall Deer G5 
Китайская корпорация Great Wall Motors Ltd. зарегистрировала в ОЭЗ "Алабуга" на территории Елабужского района Татарии дочернее ООО "Великая стена-Моторс". Регистрация дочернего предприятия является первым шагом к получению Great Wall Motors статуса первого предприятия-резидента ОЭЗ. Предполагается, что этот статус китайская корпорация, официально объявившая о намерении построить автомобильный завод в Елабуге, получит в течение месяца.

Руководство татарской ОЭЗ намерено в течение первого года работы рассмотреть заявки возможных предприятий-резидентов с совокупным инвестиционным портфелем в 250 млн. долл. Самым крупным по масштабу инвестиций резидентом ОЭЗ в Елабуге станет китайская автомобильная корпорация Great Wall, объявившая о реализации проекта стоимостью 100 млн. долл. Бизнес-план по локализации производства в России получил одобрение Российского банка развития.

Предполагается, что резиденты ОЭЗ привлекут к 2010г. инвестиции в объеме 13 млрд. руб. и создадут более 8 тыс. новых рабочих мест. Согласно предварительным расчетам, объем реализации товаров и услуг предприятий-резидентов увеличится в 2010г. по сравнению с 2005г. почти в 20 раз до 39 млрд. руб, налоговые поступления в различные уровни бюджетов - в 13,5 раза до 4,5 млрд. руб.