Росcийские чиновники готовят процесс против Porsche Russland
Новости 31 марта 2006
Новости 31 марта 2006
Росcийские чиновники готовят процесс против Porsche Russland
Росприроднадзор намерен приостановить строительство центра по продаже и обслуживанию автомобилей Porsche Russland...
Росприроднадзор приостановит строительство автоцентра 
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) намерена приостановить строительство торгово-технического центра по продаже и обслуживанию автомобилей Porsche Russland и торгового центра "Европейский". Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР) РФ, Росприроднадзор намерен ходатайствовать о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц, выдавших разрешения на строительство автоцентра и торгового центра в водоохранных зонах столицы. Кроме того, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь намерен обратиться к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой об отмене выданных компаниям разрешений на строительство. Также О.Митволь собирается подготовить судебные иски о приостановке строительства обоих объектов до пересмотра проектов строительства и устранения всех выявленных нарушений.

Как отмечается в сообщении МПР, прокуратура г.Москвы в результате проверки также подтвердила факт нарушения природоохранного законодательства при строительстве данных объектов. На основании выявленных нарушений прокуратура внесла представления столичным властям и органам федеральной исполнительной власти, согласовавшим проекты незаконного строительства.
Ранее МПР возбудило административное дело по факту ряда серьезных нарушений природоохранного законодательства, допущенных компанией "Калнозолс строительство" в ходе строительства торгово-технического центра по продаже и обслуживанию автомобилей Porsche. Инвестором-заказчиком строительства является российская компания немецкого автомобильного концерна Porsche AG - ООО Porsche Russland. В их адрес было направлено уведомление о возбуждении административного дела; кроме того, документы были направлены в прокуратуру и Арбитражный суд.
Комментарии