В Азербайджане будут собирать китайские автомобили
Новости 27 марта 2006
Новости 27 марта 2006
В Азербайджане будут собирать китайские автомобили
На автомобильном заводе в г.Гянджа (Азербайджан) в этом году откроется сборочное производство китайских автомобилей марки Shenyang...
В Азербайджане будут собирать китайские автомобили  
На автомобильном заводе в г.Гянджа (Азербайджан) в этом году откроется сборочное производство китайских автомобилей марки Shenyang. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Пекине посол Азербайджана в Китае Яшар Алиев.

Сборка китайских автомашин будет осуществляться местными специалистами. С этой целью на территории завода на площади 20 тыс. кв. м. уже ведутся ремонтные работы. По словам директора завода Ханлара Фатиева, сборка новых моделей позволит создать на Гянджинском автозаводе 600 новых рабочих мест.

До конца этого года завод освоит сборку одной модели легкового автомобиля, четырех моделей микроавтобусов и 7 - среднетоннажных машин. На первом этапе все комплектующие будут завозиться из Китая, в дальнейшем завод планирует сам производить некоторые детали.

На настоящий момент Гянджинский автомобильный завод собирает российские автомобили "УАЗ" и "Ока". В 2005 году из российских машинокомплектов было собрано 172 UAZ Hunter и Simbir и 400 микролитражных автомобилей.

Строительство автозавода в Гяндже началось еще в 1986 году, но после распада Советского Союза завершить строительство так и не удалось. В качестве сборочного предприятия завод в разное время рассматривали Volkswagen, Renault, КамАЗ, турецкий Koch Holding и иранская компания Saipa.

Комментарии