Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Марке Acura исполняется 20 лет
Марке Acura исполняется 20 лет
Новости 27 марта 2006
Новости 27 марта 2006
Марке Acura исполняется 20 лет
20 лет назад в этот день на американском рынке было представлено подразделение автомобилей Honda представительского класса, получившее название Acura...
20 лет назад в этот день на американском рынке было представлено подразделение автомобилей Honda представительского класса, получившее название Acura. Honda стала первым японским производителем, решившимся вторгнуться в сегмент дорогих машин, который был тогда полностью занят Cadillac и европейскими марками.

Первой моделью, представленной в Америке, стал седан Acura Legend; в апреле 1986 года одно из влиятельных автомобильных изданий писало о нем: "Это BMW, только лучше". Спортивная Acura NSX, поступившая в продажу в 1990 году, сразу же попала в первую десятку рейтинга лучших автомобилей.

Honda также стала первым автопроизводителем, рискнувшим открыть отдельную полномасштабную дилерскую сеть для своего подразделения с 1945 года, когда Ford начал продвижение брэнда Lincoln/Mercury. И этот риск оправдался: к 2002 году в США было продано 2 миллиона автомобилей Acura.

В ближайших планах Acura - запуск в серийное производство прототипа RDX, представленного публике в январе на Детройтском автосалоне. По словам представителей компании, это будет "сплав скоростного спортивного седана и практичного внедорожника". Новинка появится у американских дилеров уже в июле этого года. Вполне вероятно появление новинки и в России – "серые" дилеры не упустят шанса представить эксклюзив.

Комментарии