Марке Acura исполняется 20 лет
Марке Acura исполняется 20 лет
Новости 27 марта 2006
Новости 27 марта 2006
Марке Acura исполняется 20 лет
20 лет назад в этот день на американском рынке было представлено подразделение автомобилей Honda представительского класса, получившее название Acura...
20 лет назад в этот день на американском рынке было представлено подразделение автомобилей Honda представительского класса, получившее название Acura. Honda стала первым японским производителем, решившимся вторгнуться в сегмент дорогих машин, который был тогда полностью занят Cadillac и европейскими марками.

Первой моделью, представленной в Америке, стал седан Acura Legend; в апреле 1986 года одно из влиятельных автомобильных изданий писало о нем: "Это BMW, только лучше". Спортивная Acura NSX, поступившая в продажу в 1990 году, сразу же попала в первую десятку рейтинга лучших автомобилей.

Honda также стала первым автопроизводителем, рискнувшим открыть отдельную полномасштабную дилерскую сеть для своего подразделения с 1945 года, когда Ford начал продвижение брэнда Lincoln/Mercury. И этот риск оправдался: к 2002 году в США было продано 2 миллиона автомобилей Acura.

В ближайших планах Acura - запуск в серийное производство прототипа RDX, представленного публике в январе на Детройтском автосалоне. По словам представителей компании, это будет "сплав скоростного спортивного седана и практичного внедорожника". Новинка появится у американских дилеров уже в июле этого года. Вполне вероятно появление новинки и в России – "серые" дилеры не упустят шанса представить эксклюзив.

Комментарии