Autonews
Новости

В Москве в результате ДТП произошел разлив бензина на проезжую часть

Авария произошла сегодня около 01:30 по московскому времени на мосту через Москва-реку напротив дома N171 по улице Люблинская...
В Москве в результате ДТП произошел крупный разлив бензина на проезжую часть. Как сообщили РБК в Управлении ГИБДД Москвы, авария произошла сегодня около 01:30 мск на мосту через Москва-реку напротив дома N171 по улице Люблинская.

По данным ГАИ, водитель рейсового автобуса (658-й маршрут), нарушив правила дорожного движения, совершил столкновение со следовавшей в попутном направлении в сторону области автомашиной ЗИЛ (бензовоз).

В результате ДТП грузовик совершил наезд на мачту городского освещения с последующим опрокидыванием на бок цистерны топливозаправщика, в которой находилось 7 тонн бензина Аи-95.

В результате ДТП на проезжую часть произошел разлив нефтепродуктов. В целях обеспечения безопасности дорожного движения с 03:00 мск было снято движение автотранспорта по ул.Люблинская в направлении МКАД от Новочеркасского бульвара, а также отключено электрическое напряжение городского освещения на месте ДТП. С целью недопущения утечки нефтепродуктов в Москва-реку была произведена обработка проезжей части пенным раствором, а также обсыпка песком обочин.
Начато расследование.