Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
У АвтоВАЗа могут отобрать полигон
У АвтоВАЗа могут отобрать полигон
Новости 24 марта 2006
Новости 24 марта 2006
У АвтоВАЗа могут отобрать полигон
Рассматривается вопрос о передаче в собственность государства испытательного полигона ОАО "АвтоВАЗ", расположенного недалеко от Тольятти в районе села Сосновка...
У АвтоВАЗа могут отобрать полигон 
В настоящее время рассматривается вопрос о передаче в собственность государства испытательного полигона ОАО "АвтоВАЗ", расположенного недалеко от Тольятти в районе села Сосновка. Такая тема обсуждается в правительственных кругах в качестве одного из вариантов оплаты долга ОАО "АвтоВАЗ" перед государством (согласно существующему графику компания выплачивает реструктурированную задолженность вплоть до 2010 года). По предложениям Роспрома, возможно объединение полигона ОАО "АвтоВАЗ", ФГУП НАМИ и полигона в г.Дмитрове с целью создания глобальной единой структуры - проектно-испытательного центра, который мог бы быть использован для нужд всего отечественного автопрома.



Президент и генеральный директор ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Есиповский прокомментировал ситуацию так: "Передача полигона в счет уплаты долга АвтоВАЗа перед государством действительно обсуждается, но лишь как один из вариантов. Пока никаких конкретных решений нет. В любом случае процесс чисто в юридическом плане займет достаточно длительное время. Также совершенно однозначно, что все испытания, проводимые АвтоВАЗом на трассах полигона, будут осуществляться в прежнем объеме".

Первые испытания автомобилей Lada на полигоне в Сосновке начались в 1995 году. Общая площадь комплекса испытательных автомобильных дорог составляет 396 га, общая протяженность дорог - 40 км. В настоящее время введены в строй и используются скоростная кольцевая дорога, ряд служебных дорог, трассы для испытаний шин, синхронная спортивная трасса, часть объектов производственной базы.

Комментарии