Autonews
Новости

General Motors может продолжить массовые увольнения

General Motors может продолжить массовые увольнения сотрудников, причем на этот раз под удар попадут квалифицированные кадры...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors может продолжить массовые увольнения
General Motors может продолжить массовые увольнения 
General Motors может продолжить массовые увольнения сотрудников, причем на этот раз под удар попадут квалифицированные кадры. Работники инженерного центра GM в Уоррене уже окрестили день, когда компания огласит очередные планы реструктуризации, "черным вторником". Именно на вторник следующей недели службой персонала забронированы три десятка переговорных комнат в здании центра.

Кроме того, сотрудников попросили приехать в офис на служебных машинах; на вторник вызваны люди из отпусков, отозваны из командировок.

Такая же ситуация, по словам работников, и на испытательном полигоне в Милфорде (Milford). Интересно отметить, что все деловые поездки из Уоррена в Милфорд и обратно отменены, сотрудников просят оставаться в офисах во время рабочего дня.
Один из топ-менеджеров General Motors, знакомый с планами компании, заявил, что под сокращение попадут инженеры не только в США, но и в Европе. В GM Europe эти подозрения отвергли, но от более развернутых комментариев воздержались.

Напомним, что в связи с рекордным уровнем убытков в 2005 году General Motors начала массовые сокращения рабочих на своих заводах и в принадлежащей ей обанкротившейся компании Delphi. В общей сложности досрочная пенсия ожидала 120 тыс. человек; впрочем, если слухи о "черном вторнике" подтвердятся, эта цифра окажется гораздо выше.

Столь массовые увольнения, по оценкам экспертов, не только вызовут цепную реакцию во всей автомобильной индустрии, но и подорвут экономику штата Мичиган, откуда начнут уезжать десятки тысяч оставшихся без работы людей.