Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москвичи примут участие в разработке транспортной концепции
Москвичи примут участие в разработке транспортной концепции
Новости 24 марта 2006
Новости 24 марта 2006
Москвичи примут участие в разработке транспортной концепции
НИиПИ Генплана приступил к разработке Генерального плана комплексного развития транспортной системы города Москвы до 2015 года...
Москвичи примут участие в разработке транспортной концепции 
Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы (НИиПИ Генплана) приступил к разработке Генерального плана комплексного развития транспортной системы города Москвы до 2015 года. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Департамента транспорта и связи столицы Мария Проценко.



Для этого проводятся комплексные транспортные исследования с целью изучения размеров пассажиро- и грузопотоков, качества перевозок в общественном транспорте, загрузки автомагистралей, характера пользования легковым автотранспортом. Помочь в получении необходимой информации проектировщики попросят жителей Москвы.

В период с марта по июнь 2006 года бригады студентов московских ВУЗов предложат москвичам и гостям столицы ответить на вопросы, содержащиеся в двух анкетах: "Один день в Москве - 2006" и "Легковой автомобиль в городской среде". Основные вопросы, которые интересуют транспортников и проектировщиков: передвижение населения, целевая структура пассажиропотоков, средние временные затраты на поездки по городу.

Опросчики будут действовать в местах массового скопления народа - в торговых центрах, на рынках, в развлекательных, образовательных и медицинских учреждениях. Автомобилистам предложат заполнить анкеты при прохождении техосмотра.

"Чтобы получить ясное представление о том, каким должен стать транспорт к 2015 году, необходимо опросить несколько десятков тысяч человек. Результаты исследования станут исходными данными для выполнения транспортных расчетов, прогнозирования спроса населения на пассажирские перевозки, разработки предложений по улучшению транспортного обслуживания населения и развитию улично-дорожной сети города", - заявила Мария Проценко. - Несколько минут, потраченных на заполнение анкеты - это вклад каждого жителя в развитие транспортной системы мегаполиса. И мы убедительно просим москвичей и гостей столицы не отказываться от анкетирования и принять активное участие в формировании Генерального плана комплексного развития транспортной системы города Москвы".

Комментарии