Bosch разработал систему прямого впрыска нового поколения для Mercedes
Bosch разработал систему прямого впрыска нового поколения для Mercedes
Новости 23 марта 2006
Новости 23 марта 2006
Bosch разработал систему прямого впрыска нового поколения для Mercedes
Компания Bosch объявила о выпуске инновационной системы прямого бензинового впрыска, которой будет оснащаться модель Mercedes-Benz CLS 350 CGI...
Mercedes-Benz CLS 350 CGI 
Компания Bosch объявила о выпуске инновационной системы прямого бензинового впрыска, которой будет оснащаться модель Mercedes-Benz CLS 350 CGI. Ее главное конструктивное отличие - быстродействующие пьезоинжекторы, ранее не применявшиеся в серийных автомобилях. Топливо, впрыскиваемое ими в камеру сгорания, распыляется до состояния, когда возможно воспламенение без смешивания внутри камеры - подобный процесс специалисты называют сгоранием со струйным управлением впрыском и послойным смесеобразованием.

По словам вице-президента по развитию подразделения бензиновых двигателей Bosch доктора Рольфа Леонхарда, по сравнению с широко используемым сейчас впрыском через впускной коллектор, новая система позволит сократить расход топлива на 15%.

Кроме того, систему прямого впрыска можно использовать в сочетании с турбонаддувом, что позволяет добиться не только отличной приемистости, но и более высокого крутящего момента на низких оборотах. В рамках этой концепции компания Bosch разработала систему DI-Motronic второго поколения, которая, как и ее пьезоэлектрический аналог, генерирует давление впрыска до 200 бар, но использует для этого электромагнитные инжекторы. Эта версия системы также будет запущена в производство в 2006г. в модификации для 1,6-литрового двигателя, совместно разработанного компаниями BMW и PSA и предназначенного, в частности, для автомобилей марки MINI. Р.Леонхард заявил: "Мы предполагаем, что к 2010г. годовой объем выпуска бензиновых двигателей с прямым впрыском превысит три миллиона единиц".

Напомним, что первой компанией, запустившей в серию бензиновый двигатель для легкового автомобиля, стала Mitsubishi в 1995 году - тогда в Японии поступили в продажу машины с моторами серии GDI.
Комментарии