Новый Арбат сделают пешеходной улицей
Новости 22 марта 2006
Новости 22 марта 2006
Новый Арбат сделают пешеходной улицей
Новый Арбат должен стать полностью пешеходной зоной, а весь транспорт будет перемещен под землю...
Московские власти планируют сделать Новый Арбат пешеходным 
Новый Арбат должен стать полностью пешеходной зоной, а весь транспорт будет перемещен под землю. Об этом 21 марта в эфире телеканала ТВЦ объявил первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин.

"Под улицей Новый Арбат в Москве появится подземная дорога с паркингами, - рассказал В. Ресин. - Это очень хороший проект, с хорошей концепцией. Сейчас мы ищем инвестора, определяем экономическую составляющую проекта, и, как только это будет выполнено, приступим к его осуществлению".

По словам первого заместителя мэра Москвы, при условии привлечения достаточных инвестиций подземную дорогу с двухэтажными парковками возможно построить за два года.

Новая пешеходная зона, скорее всего, получит название Арбатского бульвара. Разработкой проекта, в который, кроме непосредственно пешеходной улицы, входит торгово-деловой комплекс, занималась Москомархитектура, заказчиком выступило ОАО "Москапстрой".

Это не первый план реконструкции Нового Арбата - различные варианты рассматривались еще в конце 90-х. Так, по одному из предложений, под землю должна была уйти часть проспекта от пересечения с Борисоглебским переулком до Садового кольца.

Комментарии