Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Новый Арбат сделают пешеходной улицей

Новый Арбат должен стать полностью пешеходной зоной, а весь транспорт будет перемещен под землю...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московские власти планируют сделать Новый Арбат пешеходным
Московские власти планируют сделать Новый Арбат пешеходным 
Новый Арбат должен стать полностью пешеходной зоной, а весь транспорт будет перемещен под землю. Об этом 21 марта в эфире телеканала ТВЦ объявил первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин.

"Под улицей Новый Арбат в Москве появится подземная дорога с паркингами, - рассказал В. Ресин. - Это очень хороший проект, с хорошей концепцией. Сейчас мы ищем инвестора, определяем экономическую составляющую проекта, и, как только это будет выполнено, приступим к его осуществлению".

По словам первого заместителя мэра Москвы, при условии привлечения достаточных инвестиций подземную дорогу с двухэтажными парковками возможно построить за два года.

Новая пешеходная зона, скорее всего, получит название Арбатского бульвара. Разработкой проекта, в который, кроме непосредственно пешеходной улицы, входит торгово-деловой комплекс, занималась Москомархитектура, заказчиком выступило ОАО "Москапстрой".

Это не первый план реконструкции Нового Арбата - различные варианты рассматривались еще в конце 90-х. Так, по одному из предложений, под землю должна была уйти часть проспекта от пересечения с Борисоглебским переулком до Садового кольца.