Autonews
Alfa Romeo закрыла проект эксклюзивного суперкара 8С Competizione
Новости 20 марта 2006
Новости 20 марта 2006
Alfa Romeo закрыла проект эксклюзивного суперкара 8С Competizione
Президент группы компаний Fiat Лука ди Монтеземоло принял решение не запускать в серийное производство купе Alfa Romeo 8С Competizione...
Alfa Romeo закрыла проект 8С Competizione 
Президент группы компаний Fiat Лука ди Монтеземоло принял решение не запускать в серийное производство купе Alfa Romeo 8С Competizione. По его словам, выпуск этого автомобиля негативно сказался бы на продажах другого заднеприводного купе - Maserati 4200GT.


8С планировалось построить на трубчатой раме с несколько обновленным силовым агрегатом V8 от Maserati, но Alfa Romeo не удалось разработать компромиссную ценовую политику. Поскольку 8С планировалось производить ограниченной партией, она неизбежно превысила бы по цене более "растиражированный" Maserati, а это шло вразрез со всей финансовой политикой группы компаний. Кроме того, возникли подозрения, что существующая сеть дилеров Alfa Romeo не сможет справиться с продажами такого эксклюзивного и дорогого автомобиля, рассчитанного на очень узкую прослойку покупателей.

Тем не менее, Лука ди Монтеземоло призвал дизайнеров Alfa Romeo использовать как можно больше идей, реализованных в 8С, для разработки нового, более компактного купе на базе преемника Alfa 147. Новинка, которая, возможно, будет называться Sprint, только начинает обретать очертания и будет готова для показа публике не раньше 2008 года.

Комментарии