Autonews
Новости

Предприятия ВПК РФ будут собирать автокомпоненты

ФГУП "Рособоронэкспорт" рассматривает возможность производства автомобильных компонентов на предприятиях оборонного комплекса...
Предприятия ВПК РФ будут собирать автокомпоненты
Предприятия ВПК РФ будут собирать автокомпоненты 
ФГУП "Рособоронэкспорт" рассматривает возможность производства автомобильных компонентов на предприятиях оборонного комплекса.
Гендиректор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов во время подписания соглашения о сотрудничестве с ОАО "АВТОВАЗ" заявил: "Мы собираемся внедрять в автомобильную промышленность те высокие технологии, которые присущи оборонной промышленности России".


По словам С.Чемезова, в ближайшее время планируется провести конференцию с участием всех оборонных предприятий, чтобы обсудить возможности изготовления автокомпонентов. "У нас есть большой опыт сотрудничества с предприятиями не только оборонно-промышленного комплекса, но также и гражданского сектора, особенно в области высоких технологий'', - сказал руководитель. Он также отметил, что "Рособоронэкспорт" будет способствовать экспорту "АВТОВАЗа" и намерен обеспечивать автозавод качественными импортными комплектующими по оптимальным ценам.