В новых крэш-тестах IIHS лучшими стали BMW и Lexus
В новых крэш-тестах IIHS лучшими стали BMW и Lexus
Новости 7 марта 2006
Новости 7 марта 2006
В новых крэш-тестах IIHS лучшими стали BMW и Lexus
Американский институт безопасности дорожного движения IIHS провел серию очередных крэш-тестов среднеразмерных седанов...
Лучший общий результат продемонстрировал Lexus IS 
Американский институт безопасности дорожного движения IIHS провел серию очередных крэш-тестов среднеразмерных седанов - на этот раз испытаниям на пассивную безопасность подвергли Ford Fusion, Hyundai Sonata, Pontiac G6, Acura TSX, BMW 3 series, Infiniti G35, и Lexus IS.

Лучший общий результат продемонстрировали Lexus IS и BMW 3-series. А вот новенький американский Ford Fusion показал себя гораздо хуже – он получил самую низкую оценку за фронтальный удар, да и остальные тесты прошел не лучшим образом.

Hyundai Sonata, более известная в России под индексом NF «выступила» чуть скромнее, но на вполне достойном уровне, завоевав оценку «хорошо». А совершенно новая модель Форда, седан Fusion, откровенно разочаровал испытателей. Он вместе с парой Dodge Stratus/Chrysler Sebring попал в группу автомобилей, опасных при фронтальном столкновении.

Методика проведения испытаний во многом сходна с наиболее известными у нас тестами EuroNCAP, за тем лишь исключением, что американские тесты проводят на фронтальный удар на большей скорости – 64 км/ч (40 миль в час). Комплекс испытаний включает в себя фронтальный удар о сминаемый барьер, боковой удар на скорости 50 км/ч и удар сзади на скорости 32 км/ч.
Комментарии