В Москве становится опасно неправильно парковаться
Новости 6 марта 2006
Новости 6 марта 2006
В Москве становится опасно неправильно парковаться
-
В Москве начали акцию по борьбе с нарушителями правил парковки 
Сегодня в Москве началась акция, получившая название "Паркуйся правильно". Цель мероприятия - призвать столичных автомобилистов соблюдать нормы остановки и стоянки, а также избавить улицы от машин, мешающих уборке города и проезду общественного транспорта. Об этом сообщает Комитет по телекоммуникациям
и средствам массовой информации города Москвы.



Акция, проводимая столичным Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также Управлением ГИБДД, стартовала на Земляном валу.

"Административная мера - 50 рублей за неправильную парковку и 300 рублей за создание помех. Это, конечно, не настолько адекватно, поэтому физическое устранение машины более важно", - цитирует слова заместителя начальника Управления ГИБДД Москвы Александра Борисова программа "Вести".

Мероприятие продлится в течение месяца и охватит наиболее проблемные участки города. Специалисты городской службы перемещения транспортных средств пообещали, что в ближайшие дни подобная массовая эвакуация автомобилей пройдет на Смоленской площади, на Тверском бульваре и в других "болевых" точках Москвы. "Налеты" эвакуаторов на места массовой неправильной парковки будут происходить даже ночью.

Как пояснил руководитель городской службы перемещения транспортных средств Сергей Лукьянов, акция носит воспитательно-демонстративный характер. Ее цель - призвать автолюбителей не оставлять на проезжей части свои машины, так как они являются помехой для движения автотранспорта и уборки улиц.
Комментарии